sviristelka: (Киса)
[personal profile] sviristelka
Есть у меня одна привычка, от которой страдаю очень давно, можно было бы , назвать ее даже моей слабостью, но язык как-то не поворачивается, уж больно она полезная, эта привычка. А все дело в том, что не могу я отказать никому, кто просит меня научить чему-то, показать или рассказать о том, что я знаю и умею сама.

Слабостью этой виртуозно пользуется с самых пеленок в своих мелких корыстных целях моё дитятко. Вот и в этот раз. Было уже поздно, сыночек возвращался домой и попросил встретить его у остановки метро. Ну конечно же, какая мамаша не поднимет свою "ж" в пол двенадцатого и не поедет забрать чадо на машине, что б по маршруткам не катался.

В общем, приехала я к остановке, стоит мой красавец. Улыбается. Ну я, конечно, тоже счастлива. - Садись, говорю, поехали. Тут он, создав самое молебное, на какое способен, выражение лица, начинает клянчить, -мам, дай проехать, ну пожалуйста, здесь же всего-ничего, пару кварталов.

Что б вы понимали, "дать проехать" своему чаду за рулем не имея прав, для моего организма означает добровольное, собственноручное подписание соглашения на повышение артериального давления, аритмию сердца, дрожь в руках и ногах, ну и т.д., по списку всей симптоматики неврозных проявлений.

И если одна система организма, услышав только этот клич, выходит на демонстрацию протеста, с флагами и транспарантами, гласящими: " Никой езды за рулем без прав!", " а не дай Бог что!", то другая система, в простонародье называющаяся "материнской любовью", тут же подавляет это восстание, зарубив кандидатов от партии "голова" своими кандидатами от партии "сердце".
И так уж исторически сложилось, что "сердце" всегда, то хитростью, то жалостью в этой схватке побеждает, не оставив "голове" ни единого шанса...
Понятно, что "голова" на то и "голова", просто так никогда не сдается и требует, в виде компенсации, подключать к процессу кандидатов от блока " предельное внимание", у которых свои лозунги: "тише едешь- дальше будешь", "дай дорогу дураку", "пешеход всегда прав", "смотри в оба" и т.д., которые они вещают со всех бордов, но в любом случае "голове" от этого не легче.

Так и в это раз, увидев всунутые через открытое окно два бездонных зеленых колодца, застывших в мольбе, "голова" безапелляционно сдалась и молча пересела на пассажирское сиденье, ну а "сердце", с трепетной гордостью, тихонько праздновало победу.

В общем, голова моя тут же объявила о том, что ее капитуляция временна, но в связи с переходом на "чрезвычайное положение" вводится режим "диктатуры". А посему, все присутствующие во время движения слушают внимательно только ее четкие инструкции и за малейшую самодеятельность-расстрел!!!

Началось с зеркал. Голове все казалось, что они недостаточно отрегулированы, потом двигали сидушку, потом пристегивались, потом включали поворот, который должен был огласить всем присутствующим о нашем намерении выдвигаться. В общем, когда мы наконец тронулись, голова сообразила, что что-то таки не так. В салоне кто-то жалобно, но настойчиво попискивает.

Уязвленная сбоями в работе нервной системы, бедная моя голова забыла дать команду "сняться с ручника", за что тут же сама себя наградила едким прозвищем "тормоз". Исправив эту досадную нелепость, мы продолжили движение.

Дальше всю дорогу, голова без умолку тараторила про все опасности движения на дороге, особенно в темное время суток, про ужасных пешеходов, которые, как всадники апокалипсиса, появляются из ниоткуда и туда же пропадают... И в подтверждение тому действительно на обочине, откуда ни возьмись появилось два силуэта- призрака, которые намеревались видимо перебегать дорогу...

Потом она помянула и дорожные службы, которые не в состоянии должным образом подсвечивать проезжую часть, ведь нормальному водителю ничего фактически не видно! Экономят, сволочи, на всем: электроэнергиии, столбах, лампочках. Зебры почти не видно! Да вообще, толком, ничего не видно! Куда мы катимся?!!! Потом голова переключилась на светофоры, которые работают совершенно не согласованно между собой, про хамов-водителей, которые подрезают, обгоняют и вообще...!!!

Поток сознания из моей напряженной головы не имел бы конца, если бы на последнем светофоре, почти возле дома, его не прервал автолюбитель, который, находясь слева от нас, в соседнем автомобиле, жестами показывал, что б мы открыли окошко. Мой юный водитель, сидящий за рулем, в силу своей неопытности, не совсем верно истолковав эти "знаки внимания" обратился к голове с единственным брезгливым вопросом: "че он хочет?!!!"

Конечно же, мудрая голова сразу же смекнула, что водители, на дороге, привлекая внимание, могут хотеть чего угодно, как плохого, так и хорошего. Но воспитанный участник движения всегда должен дать шанс высказаться другому участнику движения, особенно если светофор еще красный и сам водитель так настойчив, как вот этот. Недолго думая, голова дала очередную команду "сделать музыку потише" и "открыть окно".

И тут из соседнего автомобиля в наш салон донеслась одна очень простая фраза, услышав которую, у головы случилось самопроизвольное отсечение, отречение от себя, а затем четвертование, перемешанные с нахлынувшим чувством собственной некомпетентности, халатности и бездарности. Это был полный провал! Провал всех идеалов, постулатов и непоколебимых принципов, которыми голова пыталась за эту короткую поездку поделиться с юным водителем. Голова была в нокауте...

Ну а сердце, а сердце вместе с юным водителем, услышав эту простую фразу, взоржало так, что автолюбитель из соседнего авто, видимо не ожидавший такой неадекватной реакции, в недоумении, мигом закрыл окно и как только загорелся зеленый, тут же испарился...

-Даже поблагодарить не успели, только и смогла вымолвить голова...

Юный водитель немного успокоившись, скромно выдал свое умозаключение на эту тему, вспомнив совсем никстате героев из фильма "Тупой и еще тупее". Но голове на это было уже наплевать. Она уже находилась в глубоком нокауте...

А фраза, из соседнего авто, звучала просто и лаконично: "- ФАРЫ ВКЛЮЧИТЕ"))))))

Date: 2015-09-23 12:16 am (UTC)
From: (Anonymous)
воды в тексте 120%
чуть не уснула,пока читала как юный автолюбитель двумя бездонными колодцами выманивал у мамы авто

Date: 2015-09-23 07:01 am (UTC)
From: [identity profile] muziker.livejournal.com
представляю, какие там фары, когда такой ожесточённый бой в организме)

Date: 2015-09-23 07:10 am (UTC)
From: [identity profile] zoriairodovska.livejournal.com
Это был тот случай, когда размер не имеет значения (с)

Profile

sviristelka: (Default)
sviristelka

December 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
131415161718 19
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 07:21 am
Powered by Dreamwidth Studios