sviristelka: (Киса)
[personal profile] sviristelka
       Недавно посетила очень интересное мероприятие. Расстановки- так называется метод, с помощью которого человек может узнать причины своих неудач, конфликтов и решить эти проблемы в самые короткие сроки. Происходит это следующим образом. Существует теория, по которой у каждого из нас есть свое информационное поле, войдя в него, по особой методике и только под руководством опытного расстановщика, любой другой человек (заместитель), самым самобытным способом может считывать любую интересующую информацию о тех событиях и людях, которые повлияли, в свое время, или привели в результате своих действий к проблеме, от которой страдает в данный момент человек, которому проводится расстановка. Это могут события совсем недавнего времени или же те, которые происходили давно, в прошлом, как с самим человеком, так и с его близкими людьми, с которыми он связан родственными узами или же которые имели на него определенное влияние в прошлом.

Сам процесс происходит в помещении, центром которого и есть информационное поле того человека, расстановки которого проводят. Изначально определяется так называемый "запрос", с которым человек входит в это информационное поле. Как правило, это и есть та самая проблема, которая его гложет и мешает жить полной и комфортной жизнью. Формулируется запрос, при помощи расстановщика- психолога, который наводящими вопросами "нащупывает" корень того, что беспокоит. После того, как проблема выявлена, начинается поиск причин, которые к ней привели. Для этого назначаются "заместители"- это люди, которые присутствуют на данной расстановке. Они могут быть абсолютно незнакомы друг с другом, или же знакомы, но очень поверхностно. Тут важно, что бы заместители не знали предварительно обстоятельств жизни человека, которому проводят расстановки и считывали информацию непосредственно по своим ощущениям, на которые не влияли бы какие- либо знания о его прошлом и событиях из его жизни.

Я присутствовала на расстановках одного мужчины, который пришел с запросом о том, почему у него не складываются отношения с женщинами. Ему уже было далеко за 30. Умный, интеллигентный, здоровый молодой человек, врач по образованию, работу свою любит, а вот в личной жизни- беда. Хочет семью, детей, но было уже много отношений и все они заканчивались разрывом. И вот решил он с помощью расстановок узнать, что же не так и почему отношения, спустя несколько лет не приводят к желаемому результату. Самое интересное для меня было в том, что меня он выбрал в качестве заместителя себя. То есть, я должна была интерпретировать те чувства, которые он сам испытывает по отношению к своей девушке, с которой живет вот уже три года. Заместителя своей девушки он тоже выбрал сам, интуитивно, из числа присутствующих. И вот расстановщик ввел нас в информационное поле. Спросил, что чувствуете? Я впервые ощутила себя мужчиной. Вот правда, стояла напротив заместителя его девушки и впервые ощутила просто "похоть". Мне нравилось смотреть на "свою девушку", именно как на девушку, нравилось её лицо, фигура, наверное так мужчины испытывают сексуальные чувства к противоположному полу. Но вот расстановщик спросил, что же чувствует заместитель его девушки? И тут на меня вылили ведро холодной воды. Это нежное, ранимое существо (а именно такой она была для меня, пока я её рассматривала) , обрушило на меня шквал претензий!!!

Я уделяю ей мало внимания, я мало с ней разговариваю, я за ней почти не ухаживаю!!! Все это было настолько неожиданно и необоснованно, что сначала я даже растерялась. Тут надо сказать, что находясь в информационном поле человека, которому проводят расстановки, все ощущения приходят сами собой, тебе просто нужно описывать и озвучивать то, что ты чувствуешь, не более. На её претензии во мне проснулось чувство негодования, я начала оправдываться, что и времени уделяю столько, сколько могу и ухаживаю, как умею и вообще, упрекнуть мне себя не в чем... Это было то, что я чувствовала в этот момент. Но поток претензий не заканчивался и в какой-то момент я ощутила прилив необузданного раздражения, которое постепенно переростало просто в злость. Моя "девушка", как назойливая муха жужжала мне в уши то, что было с моей стороны абсолютной неправдой, но она не останавливалась ни на мгновене, не дав мне даже возможности возразить или оправдаться. И через какое- то время я, погасив чувство раздражения просто уже её не слушала. Мне было абсолютно всё равно, что она говорит. Это было, как в поговорке "собака лаяла"... В это же время она все набирала обороты, в голосе уже четко прослеживалось нотки обиды и отчаяния, тон становился все выше, в какой- то момент заместитель девушки чуть не расплакался. В это же самое время мое ощущение пофигизма на её слова поднималось прямопропорционально количеству ее претензий. Короче, в результате она всё так же на меня орала, а я потуплено смотрела на нее и клянусь, в голове жужжала только одна мысль, о ее симпатичной жопе, но и она со временем утихла, оставив только безучастное равнодушие....

В общем, я не буду описывать полностью как дальше все проходило. Корень проблемы этого мужчины мы выявили просто в недостаточной решимости и вере в себя и свою мужественность. Следы копания в его детстве привели к психологической травме, после которой он подавлял в себе желание открыто выражать свои чувства, будь то любовь или же раздражение, ему нужно было, в первую очередь, доказать самому себе, что он мужественен, достойный любви мужчина. Для этого психологом было рекомендовано ему заняться какими-либо чисто мужскими видами спорта, сходить в поход, сделать что-то такое, что потребовало бы от него определенного мужского характера и силы. И вот, когда мы уже закончили, я осознала, уже своим женским мозгом, что же ощущают большинство мужчин в тот момент, когда мы, такие любимые для них, нежные и ранимые с такой прекрасной попой (это я сейчас описываю то, что ощущала в роли мужчины), начинаем рассказывать то, что чувствуем сами, причем, как правило, тоже очень, на наш взгляд, обоснованно. И вот мои выводы.

Во- первых, мне, как мужику, было пофиг, что там она чувствует. В том смысле, что вины за собой я никакой не ощущала и следовательно расценивала все упреки, как кой-то очередной бздык во время ее пмс, возможно. Вывод: наверное нам не стоит им говорить, что чувствуешь (когда много текста), а надо конкретно говорить, что он должен сейчас сделать, что бы тебе не было так паскудно. Во-вторых, в тот момент, когда я, в роли мужика, на нее смотрела, а она мне "предъявляла", чувствовала сначала просто растерянность, от непонимания сути проблемы. Я ясно ощущала, что вроде делаю все для этой девушки и упрекнуть себя не в чем. Но вот в тот самый момент, когда она начала повышать голос и орать, у меня появилось явное ощущение желания "заткнуть" чем- то эту "сирену". Сначала появилась раздражительность, а потом просто ярость. Эту стадию мужчины наверное и называют " убить готов". И если на предыдущей стадии чувство любви и вожделения еще во мне, как в мужчине, было, то после того, как "моя девушка" начала визжать, от этого чувства не осталось и следа. Мало того, что я практически не слышала того, что она мне говорила, меня еще и обуревала праведная ярость и желание только одного- что б она заткнулась.

Выводы: если хочешь быть услышанной мужчиной- орать не поможет! Он этого вообще не слышит и это полностью убивает в нем те светлые чувства, которые он испытывал к тебе еще минуту назад. Поэтому думаю, что для нас, девушек, важно мужчинам просто говорить, в нормальном тоне, может после ужина, может за ужином, но в спокойной обстановке и уж точно без "предъяв" и конкретно, что бы ты хотела, что бы он сделал, ну или не хотела.

Конечно, мы свои чувства никуда деть не можем и если хотим орать, то будем, но надо отдавать себе отчёт в том, что это на мужчину никак не повлияет, а только раздраконит и обозлит. Следовательно, проблему отношений решит вряд ли.
Ну и еще, конечно же хотела бы сказать нашим любимым мужчинам- будьте что-ли немного любопытнее к нашим проблемам, спрашивайте сами, задавайте наводящие вопросы, которые помогут нам разобраться в том, что же мы хотим. Потому что, откровенно говоря, мы и сами не всегда знаем, чего нам в данный момент не хватает и что не так, просто чувствуем подавленность или разочарование или раздражение. И это просто чувства, без причины, просто так... А не разобравшись в их происхождении, можем, не подумав, назначить виноватого в этих чувствах, тоже просто так... И потом еще один разочарованный в отношениях мужчина или еще одна одинокая женщина прийдет с грустным, полным отчаяния лицом, на расстановки, выяснять, что же в жизни так все сложно и несправедливо...

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

sviristelka: (Default)
sviristelka

December 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
131415161718 19
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 10:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios