sviristelka: (Киса)
[personal profile] sviristelka
Что я вам хотела рассказать. Вот посмотрела это фото и вспомнила, что когда мне было лет шесть или семь, в нашем доме появился крошечный сиамский котенок. Первым делом, конечно же, стояла задача приучить его к лотку. Для этого выделили специальную круглую пластиковую мисочку из-под селедки, сантиметров 30-40 в диаметре, ну и для пущего кошачьего комфорта сыпали туда песок, в котором наш котик с удовольствием оставлял все, что перерабатывалось его, тогда ещё крохотным желудком.



Поставили ее, как положено, непосредственно возле унитаза в туалете. Каждый день исправно ходили за песком на детскую площадку, пока кто-то из домашних не придумал замечательную идею и вместо песка мисочка стала наполняться просто кусочками газеты. Все вздохнули с облегчением, ходить на площадку за песком необходимость отпала, кот с удовольствием загребал свои секретики обрывками газетной бумаги, восторгался ее шелестом и, казалось, не заметил никакого подвоха.

Подвох обнаружили мы. Из-за плохой впитываемости жидкости, запах стоял невыносимый и надо было придумать что-то более приемлемое. Так вот, когда котику стукнуло месяца четыре, папа взял да и поставил эту мисочку-лоток прямо в унитаз. По диаметру она подошла идеально. Все что нужно было- просто проследить за котиком, когда он соберется делать свои интимные дела и сопроводить его на "второй этаж", то есть посадив на ободок унитаза, нежно макнуть мордочкой в лоток, тем самым четко дав понять, что теперь унитаз переехал немножко выше, но, типа, он по-прежнему ждет тебя, мой милый друг.

Всего одного раза хватило показать, где находятся его новые лакшери аппартУаменты 😊, и наш котик исправно стал запрыгивать на унитаз, сначала лапкой проверять наличие коробочки и затем, с мудрым видом опорожнившись, деловито загребать воображаемый песок, сосредоточенно полируя лапами пластиковую крышку унитаза.

Еще через недели две, когда мы вкрай разленились переставлять лоток туда-сюда, кто-то его просто убрал. Ну а кот, по-прежнему, залазил на унитаз, не обнаружив там лотка удивлялся, конечно, но дела свои всё равно делал исправно, уже прямо в унитаз. После, всё так же, царапая лапами крышку унитаза, проводил ритуал загребания своих секретиков, которые уже отрешенно плавали на дне унитаза.

В общем, прожил наш Сёма лет 12 и все эти годы ходил на унитаз безоговорочно. Условие у него при этом было только одно-чтоб дверь в туалет была всегда немножко приоткрыта. Ну а если мы забывали об этом обязательном условии и вход для кота становился временно недоступен- уютных углов и балконов в нашей квартире для Семёна тоже хватало. Возразить ему на эти мелкие, но жутко пахнущие, поделки в углах было нечего-сами виноваты. Поэтому вскоре защелку с наружной стороны двери пришлось снять.

Таким образом, двери в царствие белого трона для кота были открыты всегда. Единственным негативным моментом, в этой идеальной концепции, была очередь в заветную комнату, которая возникала иногда по утрам, в которой Семён играл далеко не последнюю роль...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

sviristelka: (Default)
sviristelka

December 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
131415161718 19
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 03:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios