sviristelka: (Киса)
[personal profile] sviristelka
Обожаю наш город, наш район, нашу набережную! Да, для меня это уникальное в своем роде место в городе, где переплетается ярким орнаментом запах старых дубов с ароматом Днепра, уютные тропинки и вымощенные дорожки, длинная вереница вкусных ресторанов и смешных мусорных бачков, оборудованных креативными наклейками с призывами накормить их мусором.






Попадая на Оболонскую набережную, люди будто бы полностью расслабляются, объединяются и абстрагируются от всего бытового, злого и ненужного. Просто гуляют, всей семьей с малышами и собаками или же сосредоточенно бегут трусцой, обрастая здоровьем и долголетием.

Вообще, набережная чудесным способом объединяет в себе как статику, так и динамику. Единственное чего здесь нет-это делового стиля ходьбы. Здесь все либо специально бегут, либо же специально неспешно идут. И это главное, что отличает ее от городской суеты. Здесь никто никуда не спешит, ни о чем не волнуется. Все размеренно и расслаблено. И если быстро- то значит так надо для здоровья!

Единственными исключениями могут стать некоторые забеги, которые здесь случаются, только если кому-то очень нужно догнать кого-то. Об одном из них я уже писала раньше. Там главным героем стал молодой человек со своим песиком, который увязался за моей собачкой. Сегодня я стала свидетелем совершенно другого забега, но не менее забавного. Сначала мимо меня пронесся трехлетний шкарапет на самокате и только потом, в метрах двухстах от него, я увидела бегущую в след за ним изнеможенную мамочку. Малолетний шалун, очевидно великолепно освоив нехитрый алгоритм передвижения на самокате, ловко отталкиваясь одной ножкой, без оглядки улепётывал от визжащей с призывами остановиться его кормилицы. Зрелище было незабываемым, так как в одной руке у мамаши была веточка, уже без листиков, которая очень уж напоминала орудие для воспитания, а в другой она держала телефон, в который так же громко орала инструкции папе, куда выехать на машине, что б встретить малолетнего гонщика, так как силы ее потихоньку покидали...

Чем закончился заезд, к сожалению не знаю, но такие вот приключения конечно же вносят некоторое оживление в умиротворенную картинку бытия на набережной, но не надолго...

Отдельно хотела отметить здесь особую касту "папочек с колясками". На набережной из деловых и озабоченных властелинов офисов, заводов и пароходов, они превращаются в трогательных и заботливых, вальяжно читающих то тут то там журнальчик-папулек, монотонно покачивающих свои четырёхколёсные вездеходики. Глядя на них, ловлю себя на мысли, что вот в этом и есть, наверное, мужская сила и величие, что так притягивает и завораживает в мужском эгрегоре. Именно это зрелище умиляет до глубины души женский взгляд. Хочется, что б их было много, вот таких спокойных и уверенных в себе, в своей семье, в своем будущем, тех, которые умеют разделять работу и отдых и находят время для прогулок в парке с любимым чадом...

Ну и конечно собаки... У них здесь своя туса. Для них это место, как некоторый портал для знакомств, сватовства, женилок и т.д. Здесь, как на выставке, можно увидеть самые редкие породы, изысканные наряды, встретить потенциальную невесту или жениха, принять водные процедуры, проветрить легкие, завести нужные знакомства и обрости связями 😊. Да, иногда мне кажется, что именно питомцы заставляют своих хозяев больше двигаться, дышать и коммуницировать между собой. Вот такой приятный бонус получается.

И это очень здорово! Потому что, такие места нас объединяют, делают здоровее и добрее. Здесь можно гулять, думать, влюбляться, шалить и проказничать. Главное найти время, просто выйти на прогулку и здоровое удовольствие тут же станет идти рядом с вами, озорно показывая язык всем окружающим.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

sviristelka: (Default)
sviristelka

December 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
131415161718 19
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 07:15 am
Powered by Dreamwidth Studios